阿溪巴

【弹丸同人】桥

就当作狛枝生贺好了..其实一开始没想要这么干的.

不过我来不及写所以就这样好了 ..

文笔渣渣..故事结构渣渣 ...

这样还没问题的话请让我称呼你一句小天使!



我叫日向创.已经准备去死了.

因为无法回应父母的期待和朋友的期望而感到了绝望,即使那样也不能死,我是这么对自己说的.但是我已经无法支撑下去了,这样的我...或许真的是个懦夫吧?

我决定从大桥上跳下去,然后永远的结束自己这个不成器的生命。

  我站在大桥上,风从桥的对岸吹过来,把我的白色衬衫轻轻撩起 ,清爽的风啊...

  这可能是我这辈子最后一次看到这样的景色了.

  夜色渐深,我的手机震动着,屏幕亮起来,是我的朋友七海的一条短信。

  “日向君在做什么呢;-)”

  ...突然有些留恋,如果跳下去的话,我的朋友怎么办呢.

  留恋这种话这时候也不应该说了吧..我这种人.

  不行。必须跳下去。

  ......

我把领带解开绑在大桥的栏杆上,这样他们在江里打捞到一句少年的尸体的时候,没准就能认出我了..

  我的死状会是什么样的呢?

  不行不行,再想下去就没有勇气跳了,必须跳下去才行..。

我正想翻过栏杆,突然一个白色头发的少年按住了我的肩膀,似乎比我高1.2厘米的样子,正用他灰色的眼睛盯着我的脸,大半夜的竟有种毛骨悚然的感觉 。

“这不是..隔壁班的日向君吗...?”

  他看着我.可能是意识到我愕然的心情于是笑着解释到“我是隔壁班的狛枝凪斗哦.. 日向君在年段里面也算是名人了呢. 我这样的残渣也是有所耳闻的啦。”

这个人说话的方式未免也太奇怪了一点儿.. 不过......狛枝这个名字似乎有听说过的样子。

啊...那不是隔壁班的那个说话很奇怪的男孩子吗?

前几天听左右田说过的来着..?

“总之对你的事我稍微有些听说过的..怎么了?”我流着冷汗干笑着看着他的脸。

“哈哈哈遇到了饱受欢迎的同年级同学了呢..?这样的幸运会有什么样的不幸呢..?那种事之后也不用管了.不过日向君..”他的目光看向栏杆上的领带,又意味深长的看了我一眼, “日向君想要做什么呢?不会是要从这儿跳下去吧?”

“啊..这个啊..”我逃避着他蛰人的像是蜜蜂的毒针一般的目光,一边用手揉搓着绑在栏杆上的领带.

“我大概是对自己有点失望了吧.”

感觉心情意外的能放松下来,明明是陌生人却有了一种奇怪的信任感,“辜负父母期望的我已经没必要活下去了吧.. 他们渴望的我的样子和我自己是完全截然不同的人啊...! 不被别人所期待的话...”

“呐,日向君。”

狛枝打断了我的话。 用一种奇怪的扭曲表情看着我的脸,我被他的表情吓着安静了下来。

“难道是绝望了吗?”

“不是的..我..!”

“难道不是这样的吗?因为自己没有做到别人期望的事情什么的就这样放弃了吗?日向君的眼睛可不是这么说的啊.”

“唔..”

我被他反驳的几乎无言以对,就像言刃出鞘却被铁锈卡住了一样。

“我从日向君的眼睛里看到的是希望啊..!这样的希望一定能够..”

...这个人是怎么回事啊.光是说话就让人感觉全身不太畅快,被谁遏住了喉咙一样发不出声音 , 也无法呼吸。

“尽管日向君觉得自己只是没用的人什么的吧?”

“但是日向君的话可是很受欢迎的呢.”

“摄影多次获得大奖的小泉桑和著名的舞蹈家西园寺桑,技术精湛的保健委员罪木,充满着希望的才能的大家,和这些人关系都很好的呢.”

“如果是这样的人的话有什么去死的意义呢.”

“反倒是我这样恶心的.一文不值的蛆虫,活着也只是污染空气罢了.既没有什么特别的地方,也没有什么让人羡慕的地方。”

“我这种人。”

“能做希望的垫脚石就何德何能了啊.. 哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈 ”

“所以我这样的家伙..干脆就去死的话也无所谓吧。”


…不能放下不管啊.这样的家伙,尽管恶意已经涌出来了但是这样下去的话绝对会因为这样的绝望而崩溃的吧。


“不是这样的..!”无视了他惊愕的神情,我不由自主的论破了他.

“呐.狛枝..”

“你的话不是什么无所谓的垃圾啊.. 尽管这样你也要好好活着,垫脚石什么的轮不着你去做,你只要好好活着不就好了吗.”

“希望也好绝望也好..未来是不可怕的...!”


“这样的日向君..真是太耀眼了啊! 完全无法预料之后的不幸了啊?! ”

“我说啊..日向君。”

“我这种垃圾也能够和你成为朋友吗..?”

我不假思索的说出了这样的话,“当然了。”

“那么走吧,回家吧!”

我和他一前一后的走着,狛枝在后边跟着我,我听着这样的声音感觉到了安心 ..。

这样算是拯救了狛枝吗?但是获得更大救赎的.. 一定是我吧。

“谢谢你啊.狛枝。”

“...”

“呐,狛枝?”

我回过头,大桥上空无一人 ,我突然睁大了眼睛,心脏嘭嘭 的在胸膛里激烈跳动,我趴在栏杆上往下望,只有水纹和谁落水的声音在空气里回荡 。

我终于抑制不住惨叫了出来 。


End.


评论(10)

热度(12)